header gebaeude

Hitzeschlacht beim Flechkulturlauf 2022

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause fand am 18. Juni dieses Jahres wieder der traditionelle Lichtenfelser Flechtkulturlauf statt. Dass von insgesamt 445 gemeldeten Läuferinnen und Läufern nur 323 an den Start gingen, war wohl der ungewöhnlich hohen Temperatur von 37°C geschuldet. Fünf unerschrockene und weitgehend hitzeresistente Läuferinnen und Läufer starteten für das international besetzte Team der Berufsschule Lichtenfels und erzielten trotz der widrigen Bedingungen durchwegs gute Resultate.

20220618 162856

20220618 162659
20220618 162832
20220618 162843

Im 10,5-km-Lauf konnte Oliver Daum die Altersklassenwertung M50 gewinnen. Gastläufer Javier Suarez-Benitez erreichte mit guter Laufzeit eine Platzierung im Mittelfeld. Im 10,5-km Nordic Walking Wettbewerb belegten Hans-Jürgen Lichy und Claudia Daum die Plätze 3 und 5. Christian Neubauer erzielte auf der 5,3-km Nordic Walking Strecke die drittbeste Laufzeit.